Karla Ximena consigue medalla de oro en Mundial de Atletismo ¡orgullo mexicano!

La atleta se proclamó campeona del Mundial de Atletismo Sub-20 con su mejor registro alcanzando hasta el momento

0
244

Este viernes 5 de agosto el deporte mexicano vivió un momento histórico después de que la destacada atleta, Karla Ximena Serrano se proclamara campeona del Mundial de Atletismo Sub-20 que se celebra en la ciudad de Cali en Colombia.

Con un tiempo de 46:24.35, la atleta se colgó la medalla de oro en la prueba de los 10 mil metros de marcha femenil.

En su cuenta de Twitter, el el Mundial de Atletismo reconoció el excelente desempeño que tuvo la atleta mexicana en la competencia de los diez mil metros caminando.

«¡Karla Ximena Serrano cruza la línea de la carrera de 10,000 m caminando en un mejor tiempo personal de 46: 24.35 y se lleva a casa el oro!», escribió en sus redes sociales.

Medalla histórica

La presea conseguida este día por la atleta Karla Ximena Serrano significa un hecho histórico para el atletismo en nuestro país ya que es el primer campeonato que se consigue en un Mundial de la categoría Sub-20.

A pesar de las dificultades que se presentaron en la competencia, la mexicana logró sobreponerse al registrar un tiempo de 46: 24.35, su mejor marca persona hasta el momento que logró superar los 46:24.44 de la japonesa Ai Oyama y el 46:37.85 de la australiana Sandery.

«Karla Ximena Serrano se proclama campeona en los 10 mil metros marcha femenil con un tipo de 46:24.35 en el Mundial de Atletismo Sub-20 que significa su mejor marca personal», se lee en el mensaje compartido por la Conade.