Alimentos para tener uñas sanas y fuertes

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Las uñas pueden llegar a ser un dolor de cabeza si son quebradizas y cuesta que crezcan. En muchas de las ocasiones, el problema radica en una alimentación deficiente y en la falta de nutrientes para desarrollarnos sanamente.

Alimentos ideales para tus uñas:

Aguacate: Es una fuente de vitamina B y E, proteínas y ácido fólico que las ayudan a crecer hermosas y más rápido. 

Almendras: Poseen selenio y biotina, que procuran el buen estado de las uñas. 

Carne roja: Es rica en proteínas y hierro. El crecimiento deficiente de las uñas puede deberse a los bajos niveles de este mineral.

Frutos rojos: Cuentan con vitamina C y antioxidantes que ayudan a fortalecer y evitar su rotura. Además, favorecen la absorción de hierro.

Germen de trigo: Posee proteínas, vitamina B y ácidos grasos. También cuenta con vitamina E y zinc, una combinación perfecta de nutrientes para cuidar de las uñas.

Huevos: Su contenido en azufre ayuda a la formación de la queratina y la biotina que combaten su quiebre. 

Leche: Es rica en calcio y vitamina D que las fortalecen. 

Levadura de cerveza: También es rica en proteínas y vitamina B, además de una composición de aminoácidos que protegen a las uñas del quiebre. 

Moluscos: Aportan minerales esenciales para la producción de queratina. 

Nueces: Aportan ácidos grasos esenciales omega 3 y 6, además de selenio, que aportan vistosidad y elasticidad uña  por uña. 

Salmón: Sus ácidos grasos son clave para hidratar las uñas. También su contenido en fósforo ayuda a la reparación de tejidos y células que las endurecen. 

Vegetales verdes: La vitamina A que poseen es esencial para mantenerlas hidratadas de manera natural. 

Fuente: fusionradio

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