Receta de hoy: Nopales rellenos de picadillo

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Ingredientes:

Suficiente de agua, para los nopales

1 cucharadita de sal, para los nopales

1/2 cucharaditas de bicarbonato, para los nopales

10 nopales

4 jitomates, para la salsa

1/4 cebollas, para la salsa

1 diente de ajo, para la salsa

3 pimienta gorda, para la salsa

1 cucharada de aceite vegetal

1 taza de cebolla, finamente picada

2 cucharadas de ajo, finamente picado

500 gramos de carne molida de res

Sal al gusto 

Pimienta al gusto 

1/2 tazas de papa, en cuadritos

1/2 tazas de zanahoria, en cuadritos

1/2 tazas de chayote, en cuadritos

1/2 tazas de calabaza, en cuadritos

1 hoja de laurel

1 cucharadita de orégano

1/2 tazas de chícharo, precocidos

Arroz blanco al gusto para acompañar


Preparación:

Hierve agua en una olla con sal y bicarbonato, cocina los nopales por 5 minutos; escurre, enfría en el chorro de agua y reserva.

Licúa el jitomate, la cebolla, el ajo, la pimienta gorda y reserva.

Para el picadillo: En un sartén con aceite agrega la cebolla, el ajo, la carne molida de res, la sal, la pimienta y cocina por 8 minutos, agrega la papa, la zanahoria, el chayote, la calabaza, el caldillo, el laurel y el orégano. Cocina por 20 minutos o hasta que el líquido se reduzca por completo. Casi al terminar la cocción añade el chícharo para evitar que se aguade y pierda color.

Rellena los nopales con el picadillo y cierra en forma de rollo, asegúrate de que el cierre con ayuda de un palillo.
Sirve y acompaña con arroz. Disfruta.

Fuente: fusionradio

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