Ingredientes:
Suficiente de agua, para los nopales
1 cucharadita de sal, para los nopales
1/2 cucharaditas de bicarbonato, para los nopales
10 nopales
4 jitomates, para la salsa
1/4 cebollas, para la salsa
1 diente de ajo, para la salsa
3 pimienta gorda, para la salsa
1 cucharada de aceite vegetal
1 taza de cebolla, finamente picada
2 cucharadas de ajo, finamente picado
500 gramos de carne molida de res
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1/2 tazas de papa, en cuadritos
1/2 tazas de zanahoria, en cuadritos
1/2 tazas de chayote, en cuadritos
1/2 tazas de calabaza, en cuadritos
1 hoja de laurel
1 cucharadita de orégano
1/2 tazas de chícharo, precocidos
Arroz blanco al gusto para acompañar
Preparación:
Hierve agua en una olla con sal y bicarbonato, cocina los nopales por 5 minutos; escurre, enfría en el chorro de agua y reserva.
Licúa el jitomate, la cebolla, el ajo, la pimienta gorda y reserva.
Para el picadillo: En un sartén con aceite agrega la cebolla, el ajo, la carne molida de res, la sal, la pimienta y cocina por 8 minutos, agrega la papa, la zanahoria, el chayote, la calabaza, el caldillo, el laurel y el orégano. Cocina por 20 minutos o hasta que el líquido se reduzca por completo. Casi al terminar la cocción añade el chícharo para evitar que se aguade y pierda color.
Rellena los nopales con el picadillo y cierra en forma de rollo, asegúrate de que el cierre con ayuda de un palillo.
Sirve y acompaña con arroz. Disfruta.
Fuente: fusionradio