Con gol de último minuto de Henry Martín, América empata a Pumas en el clásico capitalino

América sacó en el último minuto el empate, Henry lo volvió a hacer. Pumas le había dado la vuelta en dos minutos; sin embargo, el alma azulcrema se hizo presente al final.

0
467

Ciudad de México.– Las Águilas del América empataron este viernes 3-3 en casa de los Pumas UNAM del entrenador español Míchel y saltaron al primer lugar del torneo Clausura 2020 del futbol mexicano, en la novena jornada del campeonato.

El argentino Leonardo Suárez, el uruguayo Federico Viñas y el mexicano Henry Martín, en el último minuto, anotaron por las Águilas, mientras los argentinos Nicolás Freire, Víctor Malcorra y Juan Dinenno lo hicieron por los universitarios.

El partido comenzó con buen ritmo. Ambos equipos salieron en busca de goles y fueron los Pumas de Míchel los que tomaron ventaja con un golpe de cabeza de Freire en un servicio de Malcorra en el minuto ocho.

Los dos cuadros tuvieron oportunidades de anotar. A los delanteros les faltó puntería hasta que en el 31 Suárez cobró un tiro libre por encima de la barrera y empató el duelo 1-1.

El guardameta del América, Guillermo Ochoa, salvó a su equipo en una llegada de Pablo Barrera en el minuto 37, lo que extendió la igualada.

Para la segunda mitad los Pumas dominaron, la defensa del América aguantó hasta que en el 73 el portero Alfredo Saldívar le regaló a Viñas, quien empujó la pelota de zurda.

Después del gol Herrera apostó a defender la ventaja, estrategia que le salió mal porque los universitarios convirtieron dos goles en tres minutos.

En el 83 Fabio Álvarez le sirvió un balón a Malcorra que anotó de derecha entre las piernas de Ochoa y en el 83 Alan Mozo inició una jugada desde la mitad de la cancha, finiquitada por Dinenno con un gol de pierna derecha a la salida del portero.

Dos Cuando los Pumas parecían tener el triunfo en la bolsa, Henry Martín anotó de cabeza en un tiro de esquina en el minuto 94 y decretó el 3-3 que catapultó al América al primer lugar con 17 puntos, dos más que los Pumas, ocupantes del cuarto escaño.

En la décima jornada los Pumas de Míchel visitarán al León el próximo sábado y el América recibirá al Cruz Azul, el domingo.

FICHA TÉCNICA

3- Pumas UNAM: Alfredo Saldívar; Alan Mozo, Johan Vásquez, Nicolás Freire (Sebastián Saucedo m.80), Manuel Mayorga; Andrés Iniestra, Víctor Malcorra, Marco García (Leo López m.28); Pablo Barrera (Favio Álvarez m.78), Juan Dinenno, Carlos González.

Entrenador: Míchel.

3- América: Guillermo Ochoa, Luis Fuentes, Jorge Sánchez, Emmanuel Aguilera, Paul Aguilar (Giovani Dos Santos m.88); Leonardo Suárez, Sebastián Córdova (Roger Martínez m.64), Richard Sánchez, Fernando González; Henry Martín, Federico Viñas (Ramón Juárez m.81).

Entrenador: Miguel Herrera.

Goles: 1-0, m.8: Nicolás Freire; 1-1, m.31: Leonardo Suárez; 1-2, m.73: Federico Viñas; 2-2, m.83: Víctor Malcorra; 3-2, m.85: Juan Dinenno; 3-3, m.94: Henry Martín.

Arbitro: Fernando Hernández. Amonestó a Nicolás Freire (m.43), Manuel Mayorga (m.57), Johan Vásquez (m.65), Pablo Barrera (m.77) y al argentino Favio Álvarez (m.91), por los Pumas UNAM, y a Luis Fuentes (m.49) y Henry Martín (m.94), por el América.

Incidencias: Partido de la novena jornada del torneo Clausura 2020 del futbol mexicano, celebrado en el estadio Universitario de la Ciudad de México, a 2.240 metros sobre el nivel del mar.

Fuente: SinEmbargo