Alimentos que comer cuando hay síntomas de Ómicron

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Algunos síntomas de Ómicron pueden hacer difícil la acción de comer; hay algunos alimentos que pueden ayudar a alimentarte y que además aportan nutrientes que intervienen en el sistema inmunológico

Las personas que contraen infecciones por COVID-19 causadas por la variante Ómicron pueden experimentar síntomas que les pueden hacer difícil comer, como dolor de garganta, náuseas o pérdida del apetito, así como pérdida temporal del olfato o alteración del sentido del gusto.

Aquí algunos alimentos que podrían ayudar a alimentarte mientras experimentas los síntomas de la infección:

1. Sopas y caldos

Cuando hay dolor de garganta, consumir alimentos y bebidas tibias puede dar un poco de alivio.

La Fuente de Nutrición de Harvard comparte que la sopa de pollo es ligera y agradable para el estómago cuando no tenemos mucho apetito. En segundo lugar, proporciona líquidos y electrolitos para prevenir la deshidratación, que puede ocurrir fácilmente con fiebre.

Además, la sopa de pollo aporta varios nutrientes que intervienen en el sistema inmunológico: proteínas y zinc del pollo, vitamina A de las zanahorias, vitamina C del apio y las cebollas y antioxidantes de las cebollas y las hierbas.

2. Yogur

El yogur ofrece varios nutrientes importantes que incluyen proteínas y calcio; aunado a ello, aporta bacterias vivas que pueden ayudar a aumentar la diversidad de la microbiota en el intestino.

Es fresco y suave para tu garganta. Puedes acompañarlo con frutas suaves en pequeños trozos, como el plátano, lo hace más satisfactorio y suma vitaminas, fibra y antioxidantes.

3. Crucíferas

Las verduras crucíferas son muy nutritivas y saludables. El brócoli es una fuente muy rica de vitaminas C y K, una buena fuente de ácido fólico. También contiene algo de fósforo, potasio y calcio.

“Las verduras son realmente buenas, las verduras crucíferas como el brócoli y el repollo, las coles de Bruselas son maravillosas… Todas estas cosas mantienen la nutrición que vas a necesitar”, dijo a Eat This Not That el Dr. Robert G. Lahita, profesor clínico de medicina en la Escuela de Medicina de Rutgers New Jersey y autor de Immunity Strong.

4. Batidos con proteínas

La proteína es un nutriente esencial para desarrollar y mantener la fuerza muscular, ósea y numerosas funciones corporales. Las personas pueden obtener las proteínas que necesitan a través de los alimentos. Sin embargo, los polvos y suplementos de proteína pueden ser de ayuda para los adultos que no consumen suficientes proteínas debido a la reducción del apetito.

5. Suficientes líquidos

Una de las cosas que debes hacer mientras controlas el COVID-19 en casa, según los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC), es descansar y mantenerte hidratado.

Beber suficiente agua todos los días es crucial por muchas razones, entre ellas: ayuda a restaurar los líquidos perdidos a través del metabolismo, a regular la temperatura corporal, y mantener los órganos funcionando correctamenteEl consumo de electrolitos es útil cuando hay diarrea y vómitosTexto/ Fotos: Alba Hernández / La Opinión / https://laopinion.com/ Foto: Internet

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